Проведение пест-контроля
На пищевых предприятиях особенно важно соблюдать санитарные нормы. На них часто заводятся насекомые, грызуны, которые являются распространителями инфекционных заболеваний и причиняют материальный ущерб. Они подлежат уничтожению, для чего потребуется дезинсекция и дератизация. Помимо них в природе обитают иные виды животных и растений. Потребуется провести пест контроль на пищевом предприятии, в рамках которого определяется их численность, и устраняются нежелательные вредители.
Они делятся на следующие категории:
- Организмы, которые могут вызвать болезнь у человека, скота или домашних животных, культивируемых растений. Это разные виды бактерий, вирусов, паразитов;
- Организмы, являющиеся переносчиками инфекционных заболеваний и мешающие людям. К ним относятся мухи, блохи, тараканы, иные виды насекомых;
- Организмы, использующие для питания сельскохозяйственные или декоративные растения. Это колорадские жуки, тля, иные насекомые;
- Организмы, питающиеся кожей, древесиной, мехом.
Как проводится
Предварительно необходимо определить численность вредителей. На основе этого составляется программа по их уничтожению и разрабатывается комплекс профилактических мер. При оценке учитываются как внешние факторы, которые не зависят от действий хозяйствующих субъектов, так и факторы, которые возможно изменить. Стоимость услуг зависит от площади помещения и численности вредителей.