Разновидности суши
Среди японцев большое число долгожителей. Возможно, что прожить такое количество лет им удается из-за их пристрастия к натуральным и полезным блюдам. Многие из них полюбились и в других странах. Суши, роллы, сашими - эти слова стали привычными для нашего слуха. Кто-то даже пробует готовить их сам. Большинство знают, что если они решили поесть суши доставка возможна в офис или на дом, и нет необходимости возиться на кухне. Сложность одна - в экзотических названиях блюд легко запутаться. Какие же из них выбрать?
Обязательным компонентом суши является рис. В зависимости от выбранной начинки они делятся на обычные, вегетарианские и десертные. Также их классификация зависит от способа приготовления. Наиболее известными являются нигирисуши. Это спрессованный ладонями комочек риса с небольшим количеством начинки, перевязанный полоской нори. Гуакан-маки стараются придать форму плывущего кораблика. Макидзуси изготавливают с помощью коврика макису, внешне они напоминают цилиндр. Рис и начинка при этом полностью закрыта листом нори. Они получаются достаточно большими, поэтому для удобства их разрезают на несколько частей. Способ приготовления футомаки такой же, как макидзуси, но для начинки используется 2-3 сочетающихся между собой ингредиента. Отличие урамаки в том, что в нори заворачивают начинку, а потом она помещается в рис, посыпанный сверху икрой или кунжутом. "Ленивые" суши называют гомокудзуси. Начинка нарезается мелкими кусочками, потом перемешивается с рисом и формируется изделие.