Самые популярные праздничные блюда из мяса
Праздники ассоциируются с вкусной едой. В нашей стране традиционно большой популярностью пользуется мясо. Приготовленное из него горячее часто подается на праздничный стол. Хозяйки заранее покупают свежие продукты высокого качества, чтобы приготовить фирменные блюда. Они ищут новые рецепты, позволяющие приготовить горячие блюда из мяса и птицы и удивить гостей.
Наибольшей популярностью пользуются следующие блюда:
- Буженина
- Мясо по-французски
Для приготовления буженины понадобится кусок хорошей свинины (лучше всего взять шейку или лопатку), половина головки свежего чеснока, соль, пряности по вкусу. Для приготовления теста понадобится вода и мука. Мясо надо обрезать от жилок, сгустков крови. При помощи салфетки удалить лишнюю влагу, натереть его специями, нашпиговать чесноком. После этого его заворачивают в пленку и отправляют на ночь в холодильник. На следующий день из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто как для пельменей. В него завертывают кусок мяса, защипать, затем обернуть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать на сильном огне в течение 40 минут, затем температуру убавляют и пекут еще в течение часа. Затем духовку отключают, дожидаются остывания мяса, снимают фольгу и тесто и охлаждают в холодильнике. Затем буженину нарезают на ломтики, подают с маринованными огурчиками и клюквенным или крыжовенным соусом. Это блюдо традиционно подают на пасхальный, рождественский стол и юбилеи.