Секреты приготовления горохового супа
Суп - это экономичное, питательное и вкусное блюдо, которое оптимально подходит для семейного обеда. Опытные хозяйки экспериментируют, что позволяет менять вкус и аромат блюда. На сайте Типичный кулинар они смогут узнать, что добавляют в гороховый суп для улучшения вкуса. На главной странице находится поисковая строка. В нее можно ввести название блюда или определенного ингредиента. Чуть ниже расположены категории блюд. Здесь можно найти рецепты первых, вторых блюд, салатов, закусок, выпечки, завтраков, заготовок на зиму, напитков, десертов.
Нюансы приготовления
Хотя гороховый суп варится не слишком быстро, но он вкусный и питательный, поэтому во многих семьях его часто включают в меню обеда. Время варки зависит от вида мяса и гороха. Чаще всего используется горох половинками, который быстрее разваривается. Если используется цельный горох, то лучше его замочить на несколько часов. Некоторые хозяйки для ускорения процесса приготовления добавляют соду, но опытные кулинары считают, что она ухудшает вкус готового блюда.
Сначала надо сварить овощной или мясной бульон, потом постепенно добавлять остальные ингредиенты. Самым вкусным суп получается из свиных ребрышек. Для получения приятного аромата используют разные виды специй. Лучше всего подходят черный молотый перец, хмели-сунели, паприка.
Так как в процессе приготовления горох оседает на дно и может подгореть, огонь должен быть небольшим, а содержимое надо помешивать, используя шумовку.
Классический гороховый суп
Самый вкусный суп получается из копченостей. Можно использовать не только ребрышки, но грудинку, копченую курицу, охотничьи колбаски. Также потребуется горох, морковь, картошка, лук, специи.
Приготовление
Сварить бульон из мяса. Достать, остудить, порезать. Засыпать горох, варить в течение получаса. Овощи очистить, мелко нашинковать, обжарить до подрумянивания. Грудинку мелко порезать, подрумянить на сковороде. Отправить в кастрюлю мясо, поджарку, мелко порезанный картофель. Варить до готовности. В конце приготовления добавить специи, посыпать мелко порезанной зеленью. Готовому супу надо дать настояться.