Уменьшение груди

Хирургические операции по уменьшению груди выполнялись еще в эпоху Византийской империи. Правда, пациентами в те времена были мужи в основном не в меру увлекавшиеся изысканными яствами и алкогольными возлияниями, лежа на подушках мягких диванов. Достоверные сведения о том, что под скальпель с такой же проблемой ложились женщины, отсутствуют.

Операции по подтяжке груди и ее увеличению выполняются с эстетической целью, а уменьшение груди относится к операциям по оздоровлению женщины. Поскольку обладательницы тяжелой, большой, висящей груди со временем начинают страдать от хронических болей из-за деформации позвоночника, дискомфортными ощущениями в шейном отделе, в надплечной области, в поясничном и грудном отделе позвоночника. На коже в складках на брюшной стеке и под грудью могут образовываться опрелости (мацерация) и другие кожные проблемы.

Известно, что в европейских странах и США, такие операции проводятся бесплатно, за счет медицинской страховки, исключительно с целью оздоровления женщин. Однако при этом заботятся и об эстетичном виде груди.

Как правило, гипертрофия молочных желез ограничивает нормальную физическую активность женщины, нарушает их социальную адаптацию, а в молодом возрасте особенно. Кроме того, очень сложно диагностируются заболевания молочных желез, случается что, гиперплазия становится причиной развития маститов и мастопатии. Поэтому единственным выходом для женщин с гигантомастией и значительной гипертрофией является редукционная маммопластика.

В арсенале современной пластической хирургии есть несколько методик проведения редукционной маммопластики. Но в основе каждого из них лежит один принцип: удаление избыточного объема ткани молочных желез и тканей кожи и последующее возвращение в правильное положение с точки зрения анатомии сосково-ареолярного комплекса. В результате грудь приобретает желаемый размер и естественную форму.

Однако существует ряд недостатков такой операции. В раннем послеоперационном периоде наблюдаются заметные рубцы в области груди, кроме того, угнетается лактационная функция. Но с тем облегчением, которое получает женщина после операции, вряд ли может что-то сравниться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>