Ветеринар-орнитолог поможет питомцу

Почти у каждого из нас есть домашний питомец, о котором мы с удовольствием заботимся. Многие заводят милых и красивых птичек. Они просты в уходе, не занимают много места в жилище, не путаются под ногами и не просятся гулять на улицу. А своим красочным оперением и радостным пением доставляют истинное удовольствие. Но, к сожалению, они подвержены различным заболеваниям и, что очень плохо, могут заразить своих хозяев.

Ухаживая за крылатым питомцем, внимательно присматривайтесь к нему. Вот основные признаки, помогающие определить, что птице нездоровится: она отказывается от еды, даже от самых любимых лакомств; сидит, нахохлившись и трудно дышит; теряет перья или они торчат как попало; трет клюв и чихает; видны следы нездоровой работы кишечника.

Заметив хоть один из этих знаков или еще что-то подозрительное в поведении крылатого любимца, сразу же нужно обратиться к ветеринару-орнитологу. Лучше всего пригласить на дом орнитолога в москве, так как неизвестно, что это за болезнь и можно ли транспортировать птичку. Да и специалисту зачастую, чтобы установить причину заболевания и определиться с максимально правильным лечением, необходимо посмотреть на условия обитания крылатого пациента.

Почему именно ветеринар-орнитолог, а не простой ветеринар? Только орнитолог прекрасно разбирается во всех тонкостях птичьего организма. Он по роду своей профессии изучает птиц, их поведение и среду обитания до мельчайших подробностей. Поэтому он с точностью определит любое заболевание по малейшим изменениям в поведении пернатого.

Даже если вы только собрались приобрести птичку, советы ветеринара-орнитолога не будут лишними. Он посоветует, в каких условиях содержать ее, чем кормить и, самое главное, что делать, чтобы предотвратить заболевание. Ведь уход за разными видами крылатых друзей имеет свои отличия.

А когда у вас появился такой питомец, приглашайте периодически ветеринара-орнитолога для профилактического осмотра птицы. Прекрасно разбираясь в ее поведении, он сразу же подскажет вам, если что- то не так, если нужно – избавит от паразитов. Орнитолог справится с любой травмой, если вдруг ваша птичка повредила себе какой то орган.

Ветеринар-орнитолог даже может сделать косметический уход за вашим любимцем – подрежет клювик или когти.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>