Виды губок для мытья посуды
Губки для посуды являются незаменимыми помощниками. Они могут отличаться формой, материалом. Для заведений общепита потребуется купить губки оптом и менять их по мере загрязнения или еженедельно.
Материалы
Чаще всего для производства губок используется поролон. Он имеет пористую структуру, поэтому моющее средство хорошо пенится. Друг от друга они отличаются формой, размером и плотностью материала. Чем плотнее губка, тем меньше тратится моющего средства. Для удобства использования изготавливают профилированные губки.
Губки из целлюлозы обладают хорошим влагопоглощением. При высушивании они затвердевают, что замедляет развитие микроорганизмов. Чаще всего их используют для мытья кухонной мойки.
Микрофибру изготавливают из полиэфирных волокон, поэтому губки отличаются высокой гигроскопичностью и долгим сроком службы. С их помощью можно отмыть посуду от жира и остатков пищи.
Бамбуковые губки используют в семьях, где имеются дети либо кто-то из домочадцев страдает от аллергических заболеваний. Их можно использовать без применения моющих средств.
Для очистки металлической посуды от сильных загрязнений применяют металлические мочалки, обладающие высокими абразивными свойствами. Надо учитывать, что их нельзя использовать при мытье эмалированной и тефлоновой посуды, так как они могут повредить покрытие. Лучше всего жир очищается губкой из меламина, но ее нельзя использовать для посуды.
Форма и размеры
Небольшие губки не слишком удобны, но они стоят дешевле, поэтому их можно чаще менять. Большие губки удобнее держать, ими можно быстрее вымыть посуду. Наиболее распространены прямоугольные губки. Профилированные губки проще удержать в руке не испортив маникюра. Если надо вымыть глубокую миску, лучше взять губку, имеющую круглую форму.