Виды и производства спирта
Этиловый спирт делится на пищевой и технический. Пищевой используется при производстве алкогольной продукции, лекарственных средств. Он изготавливается из растительных продуктов - злаков, фруктов, картофеля. Также в нем имеются токсичные примеси - сивушные масла, метанол, поэтому не обойтись без очистки. Медицинским организациям, лакокрасочным предприятиям, иным компаниям требуется купить спирт москва хорошего качества. Для этого обращаются к надежному поставщику, предлагающему качественную продукцию по доступным ценам.
Особенности производства
Сначала производитель отбирает сырье, отвечающее стандартам качества. Чаще всего для производства спирта используется зерно, сахарный тростник, сахарная свекла или картофель. Все компоненты должны быть очищены, зерно крупно размалывается. Далее сырье надо разварить, чтобы освободить его от крахмала. После этого в сырье добавляют дрожжи и начинается процесс брожения, в результате чего образуется спирт и углекислый газ. После перегонки получившуюся жидкость подвергают многоступенчатой очистке. При неоднократной ректификации получается продукт класса Альфа или Люкс. Но это приводит к тому, что объем спирта будет уменьшаться, поэтому не все производители используют неоднократную очистку. Технический спирт производят из опилок, продуктов нефтепереработки, мха, торфа, сырья, в котором содержится целлюлоза. Производители добавляют в него краситель и ароматизатор, что позволяет отличать его от натурального.