Skip to content

Женский журнал

29.10.2020 / 0Разное

Виды оборудования для завода по переработке молока

Большинство семей молоко покупает в супермаркете, куда оно попадает с перерабатывающих заводов. Там соблюдаются санитарные нормы, поэтому можно быть уверенными в его безопасности. Там установлено современное оборудование, которое я рекомендую приобрести на www.pishmash.com. Там можно приобрести устройство для учета, очистки, обеззараживания молока, теплообменное, емкостное оборудование, пищевые насосы, промышленные рукава, запасные части.

Этапы переработки

На завод молоко привозят в цистернах. Далее его переливают в емкости, где оно очищается и обеззараживается. Затем молоко перекачивают, для чего понадобится импеллерный насос. Дальнейший вид переработки зависит от вида изготавливаемого продукта. На молокоперерабатывающем заводе производят пастеризованное и стерилизованное молоко, кефир, ряженку, творог, сливки и иные виды кисломолочных продуктов.

Молоко очищают от примесей, затем перекачивают в емкость где его обеззараживают. При помощи сепаратора из цельного молока выделяют сливки. Это необходимо для того, чтобы получать обезжиренное молоко, кефир, творог. Из сливок потом изготавливают сметану и иные продукты. Потом молоко заквашивают или выполняют иные технологические операции. Для этого предприятию понадобится пищевое оборудование, имеющее разную стоимость. Например, на насосы самовсасывающие цена зависит от мощности и модели.

Для повышения срока хранения понадобится теплообменное оборудование. Выделяют охладители и пастеризаторы. Для охлаждения используется фреон, пищевой лёд, пропиленгликоль. В пастеризаторе молоко нагревается до заданной температуры, что позволяет уничтожить бактерии и иные болезнетворные организмы.

Готовый продукт отправляется на линию разлива и упаковки. После этого оно поставляется в детские учреждения, больницы, а также в торговые предприятия. К любому пищевому предприятию предъявляются строгие санитарно-гигиенические требования, регулярно проводятся проверки. Там имеется специальная аппаратура, при помощи которой все обрабатываются все устройства, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Post navigation

Previous Post:

Преимущества профессиональной уборки квартир

Next Post:

Популярные игровые аппараты

Рубрики

  • 1Красота
  • 1Здоровье
  • 1Дом и интерьер
  • 1Мода и стиль
  • Кулинария
  • Похудение
  • Дети
  • Беременность
  • Психология
  • 1Отдых и путешествия
  • Праздники и подарки
  • Хобби
  • Знаменитости
  • 0Развлечения
  • 0Разное
© 2022 Женский журнал - Powered by SimplyNews