Виды солода для пивоварения
Для производства пива потребуется солод, хмель, вода, пивные дрожжи и иное сырье.
Концентрат Mangrove Jack's Gold Lager используется для создания пенного напитка. С его помощью можно создать 23 литра вкусного пива. Он представляет собой непрозрачную густую жидкость сладко-кислого вкуса с ярко выраженным ароматом. Его удобно использовать при домашнем пивоварении. В этом случае сложно самостоятельно рассчитать необходимое количество ингредиентов. Использование концентрата облегчить процесс. Необходимо приобрести соответствующее оборудование и компоненты.
Изготовление пивного сусла
Для производства солода понадобится ячмень. Его сортируют, очищают от примесей. Затем зерна проращивают, от него отделяют зеленые ростки и высушивают. После этого потребуется месяц на то, чтобы зерно вылежалось. Солодовые экстракты Mangrove Jacks производятся из качественного сырья в Новой Зеландии и Великобритании. Солод применяется не только для производства пива. Он используется при производстве хлебного кваса, хлебо-булочных изделий, безалкогольных напитков.
Солодовый экстракт Mangrove Jack's Gold Lager можно использовать не только для домашнего пивоварения, но и в небольших частных пивоварнях. При выборе солода пивовары ориентируются на следующие критерии:
- Экстрактивность - так называется доля сухих веществ в солоде. У хорошего сырья данный показатель составляет не менее 80%. От экстрактивности зависит вкус, аромат напитка;
- Влажность - она должна составлять не более 5%;
- Цвет - в зависимости от цвета солод делится на светлый и темный;
Выпускают таблицы, пользуясь которыми пивовары могут выбрать качественное сырье, используя которое они смогут приготовить вкусное пиво. Наиболее популярна следующая классификация:
- Лагерный - он имеет светлый цвет и используется для производства лагера, пшеничного пива и некоторых сортов эля;
- Элевый - отличается высокой ферментативной активностью. Требуется при изготовлении светлого эля, горьких сортов пива;
- Пшеничный - применяется в качестве добавки либо при приготовлении пшеничного пива;
- Ржаной - популярен в Германии и Америке при производстве некоторых сортов пива.