Виды закусок для фуршета
Если хочется отметить какое-то событие, но нет возможности позвать друзей в ресторан, а площадь квартиры не слишком большая, то лучшим вариантом станет фуршет. Так называют мероприятие, на котором подают холодные закуски, нарезки и фруктовые ассорти. Я рекомендую тарталетки для фуршета заказать в компании, специализирующейся на обслуживании выездных мероприятий. Здесь можно заказать разные блюда как для банкета, так и для фуршета. Во время акций некоторые закуски можно приобрести со значительной скидкой.
Особенности фуршета
Необходимо позаботиться о достаточном количестве посуды - её должно быть больше чем гостей. При необходимости хозяева приносят чистые вилки и дополнительные тарелки. Можно приобрести одноразовую посуду хорошего качества - это избавит от необходимости длительной уборки. Гости не сидят за столом, а свободно перемещаются по помещению. Это позволяет всем приглашенным при желании пообщаться друг с другом. Столики с закусками и напитками размещают вдоль стен. Их высота чуть выше обычного кухонного стола. Большой популярностью пользуются холодные закуски. Подаются небольшие рулетики, бутерброды, канапе. Салаты и паштеты раскладывают в тарталетки. Надо не забыть о мясных и рыбных нарезках. Лучше, если они свернуты в рулетик и закреплены шпажкой. Можно подать половинки крутых яиц, наполненные разными видами фарша. Красиво смотрится тарелка, на которой находится несколько сортов сыра, нарезанных кубиками и треугольниками. Все закуски подаются порционно. Во время мероприятия нет возможности разогревать еду, поэтому надо позаботиться о том, чтобы все блюда были вкусны в холодном виде. На десерт подают капкейки, а также фруктовую нарезку и ягоды. Надо позаботиться о достаточном количестве алкоголя и прохладительных напитков.
Чего не бывает на фуршете
Не требуется накрывать большие столы и искать достаточное количество стульев. Не надо готовить первое блюда, а также горячее, запеченное одним куском. Гости не должны испытывать неудобства. Все поданные блюда можно легко положить к себе на тарелку и есть, пользуясь одной вилкой. Не стоит готовить слоеные салаты, их неудобно накладывать.