Военная игрушка для ребенка

Воспитание ребенка – это огромный труд и большая ответственность. Зачастую, родители боятся сделать что-то не так и тем самым нанести непоправимый вред психике ребенка. Тогда они стараются максимально оградить его от потенциальной опасности. Очень часто их опасения являются необоснованными.

Так, например, многие родители считают, что военная игрушка, будь то солдатик, танк или игрушечный пистолет, вредно сказывается на психике ребенка. Это мнение является довольно распространенным, но все же ошибочным. Здесь нужно учитывать, что ребенок не воспринимает такие игрушки как маленькие копии оружия, которое является одним из способов выражения агрессии. Для него это просто игрушка. Гораздо важнее, как ее преподнесут родители.

Например, при помощи танков или солдатиков можно изучать историю, а при помощи пластмассовых мечей – учиться фехтованию. К тому же, по мнению психологов, что игра «войнушку» или догонялки с водяным пистолетом – это возможность для ребенка выплеснуть свои эмоции, в том числе, негативные. Ведь намного лучше, если ребенок наиграется и набегается в игре, чем пойдет выплескивать свои эмоции в уличных драках или других конфликтах.

Подвижные игры также являются прекрасным способом развития и укрепления мышц. А игра в войну помогает развивать у мальчиков чувство патриотизма и желание защищать Родину и близких людей.

Единственное, на что нужно обратить внимание – военные игрушки должны быть полностью безопасными, чтобы в процессе игры ребенок не смог получить травму или нанести вред здоровью другого ребенка.

Поэтому родителям не стоит винить в агрессивности детей военные игрушки. Чаще всего причины кроются именно в воспитании, а не в игрушечном солдатике или пистолете.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>