Выбор вкусного кофе
Приятно начинать утро с чашечки ароматного кофе. Умение правильно его варить еще не гарантирует приятный вкус. Вкусный кофе начинается с его выбора в интернет-магазине www.coffee.ua. Там представлен большой выбор марок от лучших брендов. Зерна расфасованы в ваккумные пакеты, поэтому не теряют свой аромат на протяжении долгого времени. В этом магазине можно приобрести не только кофе, но оборудование для его варки, соответствующие аксессуары, а также лучшие сорта чая и вкусные лакомства. Оплатить товар можно как наличными, так и по безналичному расчету.
Степень помола
Хотя кофе в зернах требует наличия кофемолки и свободного времени, гурманы предпочитают именно зерновой кофе. Он имеет более яркий аромат и приятный вкус. Чем дольше время помола, тем мельче частички кофе. Если варить его в турке, то достаточно 10 секунд помола, а вот для кофемашины требуется мелкий помол.
Особенности разных сортов кофе
Выделяют следующие виды сортов кофе:
- Арабика.
- Робуста.
- Либерика.
- Эксзельца.
Если хочется купить недорогой кофе, то я рекомендую обратить внимание на сорт робусту, приобрести который можно в интернет-магазине www.coffee.ua. Так называются наиболее распространенные виды кофейных деревьев, произрастающих в Африке. Они неприхотливы, а в течение года урожай можно собирать до 15 раз. Зерна имеют насыщенный вкус, содержат большое количество кофеина.
Для придания крепости напитку и его удешевлению, производители часто добавляют Робусту к другому сорту кофе, получившим название Арабика. Эти деревья родом из Эфиопии, но в наше время произрастают в Колумбии, Бразилии, Ямайке и в иных странах. Концентрация кофеина в зернах не слишком высокая, но этот сорт отличается изысканным ароматом. Многие известные марки, в том числе итальянский Ambassador, выпускают марки, состоящие из 100% арабики. Вкус зависит от страны, где были собраны зерна. Либерику и Эксзельцу почти не используют для производства кофе.
Степень обжарки
От нее зависит степень насыщенности напитка. Производитель кофе lavazza предлагает разные степени обжарки. Для тех, кто предпочитает добавлять в напиток сливки, подойдет легкая обжарка, порой ее называют скандинавской. Зерна имеют золотистый оттенок, а напиток получается водянистым, с заметной кислинкой. Если хочется взбодриться, подойдет сильная или итальянская обжарка. Такой кофе не стоит пить на ночь. Наиболее оптимальной является средняя или венская обжарка.