Зачем требуется сертификация ISO 22000
В наше время люди большое внимание уделяют качеству продуктов. Они хотят быть уверенным в их безопасности и соблюдении санитарных норм. Сертификация ISO 22000 подтверждает, что на предприятии соблюдаются стандарты. Для пищевых предприятий ее прохождение стало обязательным с 2015 года. Теперь не имеет значение численность персонала, вид собственности и тип организации юридического лица.
Зачем требуется
Наличие данного сертификата подтверждает, что на предприятии внедрена система менеджмента безопасности и выполняется комплекс мер, позволяющий обеспечить высокое качество пищевой продукции. В стандарте указывается требования к циклу производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов. При невыполнении данных условий продукцию запрещено реализовать на территории Таможенного союза.
Кому необходим
Данный сертификат получают любые предприятия, которые связаны с производством, хранением и реализацией продукции. Его получают фермерские хозяйства, предприятия, занимающиеся выращиванием фруктов и овощей, производители удобрений и кормов для животных, предприятия общепиты, магазины, занимающиеся розничной или оптовой торговлей продуктами.
Сроки получения
Чаще всего на прохождение процедуры сертификации потребуется не более 2 недель. Точный срок зависит от правильности оформления документов и соответствия требованиям.