Зразы с грибами вкусно есть с друзьями
Само блюдо под названием «Зразы» появилось не так давно. Этому блюду не более восьмидесяти лет. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Похожие блюда, которые отличались от зраз двумя-тремя ингредиентами, существовали с древнейших времен. А благодаря кулинарам, которые любят экспериментировать с уже придуманными блюдами, появились зразы. Благодаря своей сочности, насыщенности и, конечно же, вкусу, зразы завоевали мировую популярность и даже стали национальным блюдом разных стран. Но перед тем, как начинать готовить зразы, задайтесь вопросом, а знаете ли вы как их надо правильно готовить? Ведь если хоть на шаг отойти от рецепта, то все ваши труды могут не оправдаться. Итак, как делать зразы?
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Свиной фарш - двести пятьдесят грамм.
- Говяжий фарш - двести пятьдесят грамм.
- Молоко - половина стаканчика.
- Подсолнечное масло.
Ингредиенты для начинки:
- Замороженные или свежие грибочки - двести грамм.
- Лучок - одна штука.
- Сваренные яйца - две штуки.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Перец молотый.
Рецепт приготовления блюда:
Чтобы найти искомую информацию, достаточно набрать в интернете - зразы с грибами рецепт. Но будет ли этот рецепт хорошим? Не факт! Хорош только тот рецепт, который проверен поколениями. Именно о таком рецепте мы сейчас и расскажем!
Начнем с подготовки начинки. Очищаем и мелко нарезаем лук, размораживаем грибы, промываем их, и убираем воду с помощью дуршлага. После проведенных манипуляций, нарезаем грибы мелкими ломтиками. Разогреваем сковороду, предварительно добавив туда растительное и сливочное масло. Выкладываем на сковороду лук. Посолите и поперчите его, а потом жарьте до появления желтой кожицы. Выключите огонь и переложите лук в тарелку. В сковороду выкладывайте грибы, посолите и поперчите их, а потом обжаривайте пять минут. Не забудьте равномерно распределить грибы по сковороде, иначе они не прожарятся или обгорят. Теперь соединяем яйца, лук и грибы. Полученную смесь тщательно перемешайте и посолите.
А сейчас самое время перейти к фаршу. В пустую миску раскрошите хлебный батон и залейте молоком. Оставьте хлеб «таять» на десять минут. А теперь возьмите большую миску и выложите туда фарш, сырое яйцо, размякший хлеб, соль и молотый перец. Всю смесь перемешайте, сформируйте из нее котлетки и положите внутрь начинку. Выпекайте в духовке зразы тридцать минут. Блюдо готово! Подавать блюдо надо на красивой посуде, посыпав укропом. Приходите к нам, на сайте http://vkuslandia.net собраны кулинарные рецепты со всего мира.