Как выбрать детские кроссовки для мальчиков

Опытные специалисты утверждают, что современные детки очень отличаются от детей, рожденных 20-30 лет назад. Ортопеды отмечают, что более 90% случаев у годовалых малышей ножка абсолютно здоровая и правильная, но к 12-14 годам проблемы появляются у 30-40%. Все это из-за неправильно подобранной обуви.

В настоящее время здоровый и активный образ жизни в моде и родители стараются приобщать к этому и своих маленьких детей. Особенно мальчиков. Мужская обувь, в отличие от женской, не особо разнообразна. Достаточно иметь 2-3 пары хороших кроссовок и туфли.

Очень важно правильно подобрать детские кроссовки для мальчиков. Если малыш очень активен, то кроссовочки первые 4-5 лет станут для него основной обувью. Есть несколько критериев правильного выбора данной обуви:

- Размер. Нежелательно покупать детскую обувь заранее, особенно летом. Она должна быть 1-2 сантиметра больше, т. к. в жаркую погоду ножки немного отекают и потеют.

- Внешний вид. Обувь должна быть максимально легкой. Кривые швы, наличие клея – признаки дешевой подделки.

- Материал. Ножка должна «дышать». Хорошие детские кроссовки не обязательно должны быть из натуральной кожи. Многие брендовые производители детской обуви шьют их из синтетических материалов – это не страшно, но внутренняя отделка должна быть обязательно из натурального сырья.

- Шнуровка. Лучше брать кроссовки с традиционной шнуровкой. Она, во-первых, будет хорошо развивать моторику рук ребенка, во-вторых, данная шнуровка, как правило, непромокаемая, что очень важно для активных малышей. Модели с фиксаторами в виде липучек не очень практичны, т. к. она слабо фиксирует детскую ножку и быстро приходит в негодность.

В любом случае, врачи рекомендуют родителям уделять особое внимание обуви малыша до 10-15 лет, чтобы избежать проблем с развитием стопы и ножки в целом. Молодым и неопытным мамам может дать ценные советы врач-ортопед или хороший консультант в магазине обуви. Но самое главное, нужно делать покупки вместе с ребенком и внимательно прислушиваться к его пожеланиям и ощущениям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>