Как выбрать весы для кухни
Многие блюда не получатся, если хозяйка изменила количество ингредиентов. Поэтому увлекающиеся кулинарией люди выбирают весы кухонные электронные, на которых можно взвесить продукты. Они пригодятся и тем, кто сидит на диете и считает количество калорий.
Выделяют следующие виды весов:
- Ручные
- Настольные
Ручные весы имеют большую погрешность, поэтому их используют только для того, чтобы взвесить продукты перед консервированием, когда допустимы лишние 100-200 грамм. Тем, кто серьёзно следит за своим питанием, понадобятся электронные весы. На них можно взвесить продукты до десятка граммов, что позволит точно подсчитать количество калорий. Если на кухне мало места, то можно выбрать настенные весы. Их можно прикрепить к стене, поэтому они всегда остаются на виду. Перед покупкой надо заранее определиться с видами продуктами, которые хозяйка будет взвешивать. Весы имеют предельный вес, поэтому если планируется варить домашнее варенье и консервировать овощи, то надо выбрать модель с предельным весом в10 килограмм. Для обычного приготовления пищи достаточно 2,5-5 килограммов.
В зависимости от принципа измерения весы делятся на:
- Электронные
- Механические
Механические весы имеют изначальную погрешность в 25-50 грамм, а со временем она увеличивается. Из достоинств отмечают то, что им не требуется электропитание и батарейки, поэтому взвешивание можно проводить в любое время. Тем, кто дома часто печёт хлеб, иные виды выпечки, понравятся весы в виде ложки. С их помощью можно добавить точное количество соли, сахара и дрожжей. Электронные весы могут быть с платформой или с чашей. Более удобен вариант со съёмной чашей - в ней можно взвесить любые продукты, а потом снять её и помыть. Многие модели имеют полезную дополнительную функцию - они смогут подсчитать калорийность.