Кастрюли из нержавейки посуда нового поколения

Все, наверное, помнят детский мультик, «Я подарю тебе звезду». В нем, как бы все не менялось со временем, рядом с женщиной всегда была кастрюля, которую она вечно чистила под стишок: «Любимая, я тебя поведу к самому краю вселенной, я подарю тебе эту звезду…». Мультик не расходится с реальностью. И поколение наших прабабок, и наши правнучки пользовались, и будут пользоваться кастрюлями. Конечно, а как же иначе? Кастрюли на кухне женщины символ домашнего уюта и комфорта. Они могут рассказать очень много о том, что за человек ими пользуется, о его характере и стилистических пристрастиях.
Современный рынок изобилует различными видами кастрюль. Времена вредного алюминия, из которого производились кастрюли во времена наших прабабушек, давно в прошлом, так же как и времена чугунных сковородок. Хотя чугунные сковородки мне искренне жаль. В них отлично жарилась картошка, и блины получались просто дивными тонкими и воздушными.
Эмалированная посуда тоже почти полностью вышла из обихода по причине возникновения ржавчины в местах сколов и темного нагара на дне и боках при использовании газовых плит. Кастрюли с тефлоновым покрытием доктора подозревают в опасном воздействии тефлона на здоровье человека. Огнеупорное стекло и керамика – материалы экологически чистые, и готовить в них можно очень вкусные блюда, одна беда – они не прочны и, увы, не долговечны.
Поэтому все большую популярность приобретают кастрюли из нержавейки. Этот материал зарекомендовал себя много лучше по сравнению с перечисленными раньше. Он прочный и долговечный, он никак не реагирует на кислоту и щелочь, и кастрюли из него легко чистить, а еда не имеет обыкновения пригорать, сохраняя в своем составе полезные свойства всех ингредиентов.
Цена на такую посуду, при условии сертификации товара и известности проверенного бренда, достаточно высока. Но она оправдана и качеством, и сроком службы, и вкусом блюд, и легким уходом за кастрюлями из нержавейки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>