Лучшие блюда болгарской кухни
Туристы, отправляющиеся на отдых за границу, не упустят возможности попробовать блюда местной кухни. Они позволяют понять их оригинальный вкус - ведь в большинстве стран их адаптируют для местного населения.
Если в Китае отдыхающие пробуют местные блюда с опаской, то в Болгарии таких проблем не возникает. При приготовлении там используют свежие овощи, много молочных продуктов. Те, кого интересует питание в Болгарии, здесь смогут узнать цены 2017. Гурманы советуют непременно попробовать следующие виды блюд:
Шопский салат
В Болгарии очень любят брынзу. Её едят просто так и добавляют при приготовлении салата. В жару большой популярностью пользуется блюдо, изобретенное в западной части страны. Оно получило название Шопский салат (шопы - это одна из народностей, проживающих в Болгарии). В его состав входит брынза, шопский сыр, помидоры, перец, огурец, репчатый лук. Для заправки понадобится оливковое масло и бальзамический уксус. Часто в кафе его подают стилизуя под болгарский флаг - на дно салатника помещают красные помидоры и перцы, в середине находятся зелёные огурчики, а сверху натирают белый сыр. Такой салат подают в качестве закуски к местной водке.
Таратор
Если в России летом подают окрошку, то в Болгарии предпочитают таратор. Так называют холодный суп на основе несладкого йогурта или кислого молока. В него добавляют мелко порезанные орехи, укроп, свежие огурцы, посыпают специями и хорошо охлаждают.