Мифы о пицце
Пицца давно стала обыденностью и универсальным блюдом на праздники или на семейном ужине. Первые пиццерии появились в Италии, значит она стала страной прародительницей. Но в других частях мира ее усложняли, изменяли и делали по своему вкусу. Сейчас заказать пицца ровно можно любую, а так же составить начинку самому, исключив нелюбимые оливки или добавив больше моцареллы.
Мифы, которые с годами набирали популярность:
- Пицца вредна для здоровья. Конечно, если относиться к ней, как к фаст-фуду, взять много толстого теста и не положить начинки, то блюдо и вправду будет калорийным. Правильно приготовленная пицца не сможет причинить вреда желудку.
- Пицца везде одинаковая. Это далеко не так. Хорошее блюдо будет только в пиццерии, но никак, ни в баре с японской кухней или же рыбном ресторане. Для того, что бы итальянское национальное блюдо было вкусным, следует приобретать его в проверенных заведениях, имеющих достаточный стаж работы.
- Пицца может быть какой угодно. На самом деле есть всего 7 классических видов, а остальное это интерпретации.
- Настоящая пицца может быть только круглой. Да, это классика. Но в современном мире есть уйма форм, которые по вкусовым ощущениях такие же, как и круглая. А вот вид их другой, например, в форме сердечка, квадратная, прямоугольная или же треугольная.
Сейчас заказать пиццу можно в любое время суток, ее быстро приготовят, доставят горячей, так что каждый кусочек будет отдавать печью и обжигать пальцы.