Послеоперационное компрессионное белье

Тем, кому предстоит пластическая операция, необходимо задуматься о профилактике осложнений и последующей реабилитации. Хирурги утверждают, что после увеличения груди или изменения ее формы в течение месяца нельзя носить обычные бюстгальтеры. Импланты должны прижиться и принять правильное положение. Рекомендую приобрести компрессионное белье после маммопластики. В интернет-магазине представлен большой выбор моделей бюстгальтеров, изготовленных из современных материалов. Они уменьшают вероятность расхождения швов, улучшают микроциркуляцию крови и облегчают реабилитационный период. Ткань обработана специальной антибактериальной пропиткой, препятствующей появлению неприятных запахов. Такое белье можно использовать не только после маммопластики, но и при других операциях.

Вида пластических операций на груди

Женщины отправляются к пластическому хирургу не только для того чтобы увеличить бюст, хотя этот вид операций наиболее популярен. Некоторые девушки делают операцию по уменьшению груди. Это связано с тем, что большой вес молочных желез приводит к боли в спине, неудобно заниматься спортом, подобрать хорошее белье. Порой встречается асимметрия молочных желез, которая приводит к комплексам у женщин. Оперативное вмешательство позволит избавиться от этой неприятности. После кормления грудью, а также в связи с возрастными изменениями многие женщины сталкиваются с обвисанием бюста. Пластическая операция вернет ему утраченную упругость. После проведенного вмешательства понадобится приобрести специальное белье.

Виды компрессионного белья

  • Лечебное,
  • Профилактическое,
  • Госпитальное.

Лечебное белье подбирает врач, носят его при наличии показаний после перенесенного медицинского вмешательства. Профилактическое белье можно приобрести в аптеках. Оно имеет минимальную степень компрессии и способствует профилактике возможных осложнений. Госпитальное белье необходимо использовать сразу после оперативного вмешательства. Оно позволяет избежать осложнений.

Функции

Правильно подобранное белье плотно фиксирует поврежденные ткани, что позволяет предотвратить расхождение швов. За счет этого минимизируется образование рубцов, у груди формируется правильная форма. Уменьшаются болевые ощущения, так как грудь становится менее чувствительной к прикосновениям.

Срок ношения

В течение первого месяца после проведенного вмешательства госпитальный бюстгальтер необходимо носить ежедневно. В этот период запрещены физические нагрузки на верхнюю часть тела. Нельзя поднимать ребенка, вешать белье и выполнять иную работу по дому. После проведения осмотра хирург дает рекомендации относительно использования белья во время второго месяца после операции. Это зависит от того, насколько успешно проходит реабилитация. Кто-то сможет снимать бюстгальтер только на ночь, а кому-то необходимо его надевать лишь во время занятий спортом или выполнения физической работы. В течение года пациентка носит лечебное или профилактическое компрессионное белье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>