Skip to content

Женский журнал

06.11.2021 / 0Разное

Правильная заточка ножей

Профессиональным поварам приходится проводить много времени, нарезая продукты. Если нож плохо заточен, то это заметно замедлит процесс, а края ломтиков и кусочков будут неровными. Даже фирменные изделия, изготовленные из качественной стали, со временем становятся не столь острыми как при покупке. В этом случае потребуется заточка ножей. Я рекомендую зайти на сайт www.resharp.com компании, оказывающей данный вид услуг. Специалисты занимаются заточкой только инструментов европейского и американского производства. Острота лезвия будет восстановлена в течение минуты, что позволяет клиентам сразу же забрать заточенные инструменты. При этом используется оборудование и технология, разработанная в Шеффилде.

Инструменты, используемые при заточке

Не на каждой кухне имеются дорогие ножи из качественной стали. Дешевые изделия приходится постоянно подправлять. Для этого используется заточная система, роликовая ножеточка, электрическая точилка. Преимущество заточной системы в том, что можно выбрать и выдержать правильный угол заострения. Электрическая точилка позволяет быстро наточить ножи, но она снимает большой слой металла, поэтому срок эксплуатации изделия уменьшается. Если нет возможности обратиться в компанию resharp, то можно приобрести инструменты для заточки и производить ее самостоятельно.

Для этого используют следующие виды инструментов:

  • Мусат
  • Точильный брусок
  • Точильный станок
  • Электрические и механические точилки

Мусат - это изготовленный из твердой стали или керамики стержень, имеющий рукоятку из пластика или дерева. Его используют при уходе за кухонными ножами. Он применяется поварами в процессе приготовления блюд.

В домашних условиях удобнее всего использовать брусок. Лучше всего обрабатывать поверхность грубым бруском, а затем оселком, имеющим небольшую зернистость. Таким образом можно снять заусенцы и отшлифовать металл. Если опыта недостаточно, то лучше обратиться в компанию ReSHARP knife sharpener, где работают профессионалы. Если все же планируется произвести заточку самостоятельно, то сначала надо выбрать нож не слишком высокого качества, который не жалко испортить.

Post navigation

Previous Post:

Экипировка для хоккея

Next Post:

Виды сортов пива

Рубрики

  • 1Красота
  • 1Здоровье
  • 1Дом и интерьер
  • 1Мода и стиль
  • Кулинария
  • Похудение
  • Дети
  • Беременность
  • Психология
  • 1Отдых и путешествия
  • Праздники и подарки
  • Хобби
  • Знаменитости
  • 0Развлечения
  • 0Разное
© 2025 Женский журнал - Powered by SimplyNews