Секрет японской кухни

Один из секретов классической японской кухни заключается в использовании различных соусов. Имея под рукой такой ингредиент, можно легко приготовить самые разнообразные блюда. Вкусный ореховый соус, представляющий собой гармоничное сочетание кунжутного масла, фруктового пюре и специй, нельзя отнести к разряду острых приправ, он отличается нежной консистенцией и особым вкусом, и даже чеснок приобретает в его составе мягкие нотки и совершенно не навязчив.

Рецепт ореховой заправки пришел из Китая и в первоначальном варианте включал в себя кроме кунжутного масла только орехи кешью, яблоки и чеснок. Сегодня его состав несколько трансформировался, но это ни в коей мере не отразилось на его вкусовых качествах в худшую сторону. Его изысканный вкус понравится любому гурману, знающему толк в японской кухне.

Ореховый соус по-прежнему чрезвычайно популярен, причем совершенно одинаково и на Востоке, и в Европе, он прекрасно сочетается с пастой, рисом, рыбой и мясом. И благодаря оригинальному послевкусию является прекрасным дополнением к блюдам из морских водорослей, которые доминируют в японской кухне. Сложно себе представить салаты Хияши вакаме и Чука без кунжутной заправки. Да и для обмакивания роллов прекрасно подойдет.

Ореховый соус можно приготовить и собственными силами в домашних условиях, но гораздо проще и удобнее купить его уже в готовом виде. Лучше если это будет продукт от японских производителей, ведь только на родине можно получить настолько гармоничное сочетание всех необходимых ингредиентов и насыщенный аромат, способный подчеркнуть вкус любимых блюд.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>