Тайский суп Том Ям

Кто еще не пробовал тайскую еду? Если есть такие люди, то это недоразумение нужно срочно исправлять. Известно, что это еда не для робких людей, она особенная. Сегодня предлагаем суп Том Ям рецепт с фото. Этот суп сможет пробудить ваше тело и ваши чувства. Это удивительно вкусный суп, попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Для него нужен бульон из куры 400 мл; 4 стол. л. растит. масла; 5 зуб. чеснока; лимон, только цедра; 3 см свежего имбирного корня; сырые очищенные креветки 450 гр; сок лимона; кокосового молока 400 мл или сливок; 2 больших острых перца; шампиньоны мелкие 100 гр.; 2 стол.л. сахара.

Чеснок и перец очистить и нарезать ломтиками. На небольшой сковороде разогреть масло и подержать в нем несколько секунд чеснок, затем выложить и отложить. В это же масло кладут чили, обжаривают до темного цвета и откладывают на бумажное полотенце.

В блендере измельчают чеснок и чили и еще раз обжаривают в том же масле. Затем мелкой теркой снимается цедра с лимона, и в отдельную посуду выдавливается сок. Имбирь чистится и натирается на терке. Соединяют сок лимона, имбирь, цедра, сахар в сковородке с перцем и чесноком и оставляют тушиться на медленном огне, до однородности массы.

Таким образом, получается основа для этого супа – паста, которую можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой больше месяца.

Теперь разогревается куриный бульон в кастрюле, после закипания долить сливки или кокосовое молоко и варить около 2 минут, помешивая. Грибы моются и нарезаются ломтиками и добавляются в суп вместе с креветками, по готовности креветок суп готов.

По рецепту суп Том Ям разбавляется заранее приготовленной пастой по вкусу, о которой говорилось выше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>