Виды сортов пива
Пиво относится к одним из наиболее древних напитков. Его подавали на пирах на Руси и в Древнем Египте. Со временем были изобретены разные виды сортов пива. В наши дни его готовят во всех странах мира, но наибольшей популярностью оно пользуется в Чехии, Германии, Англии и России. Я рекомендую зайти на сайт http://pivo-artel.ru компании, занимающейся оптовыми поставками живого пива. Здесь можно приобрести крафтовое, разливное, бутылочное пиво, разливные и фасованные напитки, закуски, ПЭТ тару, а также оборудование для розлива пива. Для его приготовления требуется солод, хмель и вода. Для приготовления солода используют разные виды сырья. Чаще всего это ячмень или пшеница. Некоторые производители используют иные виды злаков. Это позволяет получать напиток, отличающийся цветом, плотностью, вкусом. Брожение производится при температуре от 5 до 25 градусов.
Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта пива:
- Эль
- Лагер
- Пшеничное
Небольшие магазины и бары приобретают разливное пиво в кегах сорта эль, которое пользуется большой популярностью у гурманов. Его особенность в том, что оно сбраживается при высокой температуре, имеет фруктовый привкус, повышенный процент спирта. Для приготовления эля требуется от 4 недель до 4 месяцев. Он подразделяется на Bitter, портер, стаут, ячменное. Для приготовления пива Bitter используется светлый очищенный ячмень и большое количество хмеля. Это позволяет придать напитку горечь и специфический привкус. Портер имеет высокую степень плотности и темный цвет. Стаут готовят преимущественно в Англии. Для его приготовления используется смесь из обжаренного и обычного солода.
Чаще всего продажа пива в кегах осуществляется в магазинах пива, где наибольшей популярностью пользуется сорт Лагер. Данное пиво имеет светлый оттенок, а для увеличения срока хранения используют пастеризацию или фильтрацию. После этого его разливают в разные виды сосудов - бутылки, кеги, бочки.
Летом чаще предпочитают легкие сорта пива. Приятным вкусом обладает пшеничное пиво. Его надо хранить в прохладном месте, а пить из охлажденных высоких стаканов с тяжелым дном.