Дыхательные аппараты

Одним из видов тренажеров для дыхания является аппарат самоздрав, а приобрести его можно в интернет-магазине. В комплект входит капнометр, позволяющий определить имеющийся уровень углекислого газа в крови в домашних условиях. С его помощью раз в месяц проводится контроль за интенсивностью дыхания. Его рекомендуют использовать при лечении инсульта, бронхиальной астмы, гипертонии и ряда других заболеваний. При его использовании в крови повышается уровень углекислого газа. Применяют такой аппарат ежедневно в течение получаса. При начале занятий время использования составляет 3-5 минут. Ежедневно количество минут надо добавлять по одной, пока время занятий не достигнет рекомендованного получаса. Использовать аппарат следует на протяжении 6-8 месяцев. За это время должны улучшиться обменные процессы, сократится частота дыхания и произойдут другие изменения. Некоторые пациенты отмечают, что их состояние осталось прежним. Чаще всего это происходит у тех, кто отличается неустойчивой нервной системой или имеет необратимые изменения в организме, препятствующие его перестройке.

Как использовать

Его применяют в домашних условиях в удобное время. При этом можно читать или смотреть телепередачи. Нет возрастных ограничений. Перед тем, как приступить к тренировкам, необходимо измерить уровень углекислого газа в крови. Дальнейшие измерения проводятся раз в месяц. Упражнения выполняются поэтапно. Сначала дышат без банок, затем вставляется 0,5 литровая, потом литровая, а заканчивается тренировка 1,5 литровой банкой. В аппарате имеются прорези. На начальном этапе они открыты, потом их надо будет закрывать. Каждый этап длится от нескольких недель до нескольких месяцев. В заключении добавляется вода, и дышать следует вместе с нею.

Последствия применения

Его использование поможет облегчить состояние не только при сердечно-сосудистых, но и при иных имеющихся заболеваниях. Самоздрав расширяет артериолы, благодаря чему восстанавливается кровоснабжение всех органов, тканей организма. В результате улучшается состояние организма, облегчается течение таких заболеваний как остеохондроз, ревматоидный артрит, колит, гастрит и ряд других. Устраняется спазм мышц, сосудов, мускулатуры внутренних органов. Разработчики Самоздрава предупреждают, что на определенном этапе происходит ухудшение самочувствия и обострение заболеваний. Длится он недолго – от нескольких дней до нескольких недель. Некоторых больных это пугает, они бросают применение аппарата и пишут гневные отзывы в интернете. Но многие из тех, кто продолжает тренировки, отмечают, что неприятные симптомы проходят, а болезни отступают. Его нельзя применять при химиотерапии, не столь давно перенесенном инфаркте или инсульте.

Отличие от тренажера Фролова

Еще одним видом дыхательных тренажеров является аппарат Фролова. Выглядят они похоже, но имеют разную методику тренировок. При работе с аппаратом Фролова происходит диафрагмальное дыхание, выполнять упражнения сложнее. Используя Самоздрав, человек дышит спокойно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>