Процедура ЭКО

Многие пары сталкиваются с тем, что женщина никак не может забеременеть. Для решения этой проблемы жители столицы обращаются в центры репродукции Москвы. Эти центры чаще всего для лечения бесплодия предлагают метод ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Такой вид является самым эффективным, причем он единственный помогает в тех случаях, когда бесплодным является мужчина.

Суть ЭКО заключается в том, что сперматозоиды и яйцеклетка помещаются в специальные пробирки, а после этого вводятся в матку. Часто для получения благоприятного результата в процессе участвуют несколько яйцеклеток, что может привести к многоплодной беременности. Если женщина захочет, то можно попытаться удалить лишние зародыши, но риск выкидыша при этом значительно повышается.

Чаще всего такой метод применяется при невозможности устранения причин бесплодия. Но в большинстве случаев для лечения применяются другие методы. Связано это с высокой стоимостью процедуры, на которую не распространяется действие программы ОМС. К тому же центры ЭКО встречаются только в крупных городах.

При обращении в центры ЭКО первым делом проводится обследование обоих партнеров, которое длится около двух недель. По его итогам назначается лечение.

Перед тем как проводить процедуру ЭКО из яичников женщины амбулаторно при помощи иглы извлекаются фолликулы. Полученные яйцеклетки вместе со сперматозоидами мужчины встречаются в специальных растворах при помощи современного оборудование. Происходит это в лабораториях врачами-эмбриологами. Через 3-4 дня эмбрион созревает и далее проходит диагностику, которая помогает выявить серьезные пороки или хромосомные заболевания. При нормальном развитии эмбрион помещается в матку, и в 30 % случаев наступает беременность.

Беременность и роды не отличаются от традиционных. Зачатие таким способом не влияет на развитие ребенка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>